Стих ни о чём

Все такие сильные
Непроглядно-строгие
Бесконечно важные
Серьёзные, стабильные.

А я одна как дурочка
С доверчивыми глазками
С протянутыми ручками
То плачу, то смеюсь.

Но с каждым днём всё явственней
Заметно отчуждение
И видно неприятие
Вкупе с пренебрежением.

И рвутся струнки звонкие
Души никем не понятой
Какой-то неприкаянной
Ненужной никому.

Она уже лохматая
Какими-то обрывками
И жалкими комочками
Дрожит от напряжения.

А сколько нас потерянных
По белу свету мается
И как бы нам всем встретиться
Зажечь свою звезду.

Она не будет жёлтая
Она не будет красная
А будет она радужной
Как крылья стрекозы.

И будет всем мятущимся
Служить напоминанием
Что всё ещё получится
Пока ты просто жив.


Рецензии