как хочется снова..

Почему-то так хочется снова
Вернуться... Просить чтоб любил...
Никогда Ты не тронул губ...
Но сказал, что уже их забыл!

И почему-то так хочется снова
Прочесть пару писем Моих...
И солярки следы целовать
От рук на письмах Твоих!

Меня Ты помнить - не помнишь,
Но часто ревнуешь, узнав,
Что с кем-то ходила, гуляла,
Тебя с собой не позвав...

И просто Мне хочется снова...
В библиотеку тогда войдя...
Мне надо... Мне надо снова...
Мне надо увидеть Тебя!

Тогда никаких вожделений
И слёз я тогда не лила!
Лишь пропасть бездонных сомнений -
По той ли тропе я пошла?

Верна ли в своём решенье?
А может это не так...
Окунулась я в наважденье...
А выбраться мне никак...

Как жаль, что выкинуты письма!
А фото уже сожжены!
В память железно влились мне...
На сердце уже выжжены...

А раньше: конфеты, сердечки...
Любимой меня называл...
А сейчас: «Узнать ли не хочешь,
На кого Я Тебя променял?»

И так, совсем не зло,
Ты описал Её - любимую Твою...
Ах, как Мы с Нею непохожи...
Она изменит жизнь Твою...

И воровать Ты перестанешь,
И бросишь пить, бросишь курить...
Её надежды скоро рухнут...
Не мне одной кажется - Тебя не изменить...


Мы порванные, мятые страницы...
Из разных книг... Романы может Я...
А, Ты, увы, фантастика...
И автор её - Я...

Я придумала Твою красоту...
И нежность, странную порою...
И робость так тебе не шла...
Не мог быть Ты самим собою...

А может Ты не смог стерпеть насмешек?
Порой и пошлых шуток над собой?
Поверь, Я вытерпела худшее
Из-за тебя, мой дорогой...

Ведь Ты всем рассказал, что «Я тебе давала»...
Что там, на сеновале, всё лето провела...
Невинная казалась Тебе шутка...
А именно она
Чуть жизнь мне не испортила...
И всё из-за Тебя!

Порой Мне так Ты безразличен!
Вот хоть умри - Мне всё равно!
Но редко радуюсь Я так...
Не радовалась так давно...


Рецензии