Дым

«Ребята, предстоит работа», -
К десантникам летнаб зашел.
Хоть и была с утра суббота,
Народ весь встал, к дверям пошел.

Взлетели на закате полдня,
Гудит сноровисто мотор.
День ясный, солнечный сегодня,
Горит сухой Вожгорский бор.

Помощник-дождь не любит капать,
Когда июльская жара.
Огонь готов гектары сцапать,
Кострище выдать на гора.

Дым застилает поле боя,
Висит над лесом пеленой,
Висит среди дневного зноя,
А где пожар, стоит стеной.

Парашютисты деловито
Нырнули в ядовитый дым.
Гнездо для боя сразу свито,
Почувствовал огонь нажим.

Недолго он сопротивлялся
И извивался как налим.
Горелый бор стоять остался,
Десанту снова завтра в дым.

02.2005.


Рецензии
Десанту желаю удачи, а Вам - новых творческих успехов :о)

Бибр Бибарадум   09.11.2006 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Десанту обязательно передам.

Валерий Бронников   11.11.2006 06:29   Заявить о нарушении