Размышления в музее
висят для публики открыто.
Сегодня ты почти здоров,
а завтра- бряк! И всё. Финита.
Стоишь, взирая на портрет,
скрестив клешни на толстом пузе.
Сегодня ты почти эстет,
а завтра- бац! И пьяный в зюзю.
Вот Африканский Сципион,
(ну тот, который воздержался).
Запечатлён навечно он
таким, каким с цепи сорвался.
Вот Саския среди подруг,*
она красивей всех на свете.
А друг твой нынче так упруг,
а завтра плюх!-Повиснет плетью.
К стене, прикручены навек,
висят пейзажи, натюрморты..
Несовершенен человек
душой, одеждою и мордой.
* Нет такой картины
Свидетельство о публикации №106110900358
С улыбкой,
Максим Артюшкин 16.06.2007 20:42 Заявить о нарушении
Мария Рубина1 28.06.2007 05:49 Заявить о нарушении