Я однаждый узнал, что я - Бог

Мне однаждый сказали, что я - Бог.
Я решил, что это злая судьба,
Про себя подумал: "Как же он мог...
Я ведь совсем не без греха."

Мне однаждый сказали, что я жив,
Что я жить буду до своего конца...
Усмехнулся я в ответ - это миф,
Ведь живого не сделаешь из мертвеца.

Мне однаждый сказали, что я слеп,
Что живу по жизни без огонька...
Да какой там огонек, если на хлеб,
Мне хватает только-только, едва...

Мне однаждый сказали, что я глупец,
Что по жизни иду не любя...
Я сказал, что уж больно колюч венец,
И что нет на свете той, что полюбит меня...

А на небе тихо плакали две звезды,
Те, что в созвездии моем спрятанны.
Они были чисты, как две капли росы,
И как ягодки, под листочки упрятанны.

Я-то знаю теперь, что те две звезды,
На глаза твои так похожи...
Так же чисты, как две капли слезы...
Ах спасибо за все, тебе, Боже.

Я однаждый решил, что я - Бог,
Когда смог всех простить и полюбить,
В тот момент, когда понять я смог,
Что любить - это значит жить...
Я однаждый узнал, что я - Бог...


Рецензии
нереально прёт манией величия, уж извини

Анна Шумейко   09.11.2006 22:20     Заявить о нарушении
Не, не мания величия!!! Просто рядом со мной Богиня, а значит я - Бог!!!

Самойленко Андрей   11.11.2006 06:31   Заявить о нарушении
ух ты... прикооольно:)

Анна Шумейко   11.11.2006 19:34   Заявить о нарушении