Жесть

Кто может тихо мне напомнить,
Что я уже давно не сплю?
Что это всё не тихий омут,
А жизнь, которую люблю.

Вот настоящая реальность,
Что я рисую как Матисс.
Меня кромсают острые, как камни
Решётки, у которых нет границ.

Сквозь воду я плыву неспешно,
Расплывчатый течёт со мною мир.
Пока живой, что так потешно,
Что хоть устраивай шикарный пир.

И приглашу гостей незваных,
Друзей немых или глухих,
Которые плывут тут рядом,
Капканы ставя на моём пути.

Пока живой. А это про кого?
Где те, что вместе навсегда?
Кто скоро выйдет замуж? За кого?
Где те, что будут счастливы всегда?

Тебя не полюблю я никогда,
Смешное зеркало, глазная аллергия,
В тебя ныряю, злобы не тая,
Туда, где не живёт шизофрения.

И по ушам, и в кровь, и по глазам.
Нет больше образа, тебя нет больше.
Я соберу себя как паззл по слогам
Из острых маленьких осколков.

Один для сердца я приберегу,
Из искр слёз сооружу палатку,
И на большом песчаном берегу,
Я разложу свои манатки.

Я взял гладильный аппарат,
Чтоб помогал пищеварению,
И натрия я взял гидрофосфат,
Чтоб заставлял бороться с ленью.

И снова искры, соки, воды.
Я вижу, как меня несут
Те, что водили хороводы
Без жёлтых слёз и чёрных пут.

Каким он был, наш бедный мальчик.
Он был таким, сяким, таким,
Каким его не знали раньше:
Хорошим, мудрым и прямым.

Живём-живём мы сколько можем,
Когда других переживём.
И всем мы искренне поможем
Забыть свой мёртвый отчий дом.

Ночь с 8 на 9 ноября 2006.


Рецензии
Очень. По мне. Я бы так не написала.Но я так чувствовала. Ты волшебник?! Оно страшное, как больной сон,или когда просыпаешься в 4 утра один в квартире,а в коридоре горит свет...Или когда от горя опухают глаза. Это только кажется,что слез много.А ты молодца;)

Ольга Петрухова   21.01.2007 22:20     Заявить о нарушении
Да, очень страшное... Оно сделано вообще из какого бреда! =) Спасибки!

Ушаков Илья   23.01.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.