Он видел, как молнии взяли огнем
Тысячелетний ствол
Дерева жизни, кто бы то знал,
Как был он в него влюблен.
Память гербарием ляжет меж строк,
Сбитых осенней тоской.
Слезы омоют порог
За женщиной в черном с косой.
Время зимою уж дышит,
Сорвавшийся с губ «аминь»...
И в палисаде отжившем
Скромно зацвел жасмин.
И было все накануне,
Что-то скулило внутри.
Может, холодные бури,
Несущиеся впереди.
Ночь пересилит вечер,
Утро поднимется вновь.
Ветер погасит свечи,
Но не погасит любовь!
Свидетельство о публикации №106110900305