Бессонница-2

Ночьной город бьется птицей в окно,
Среди ночи так настойчиво, властно.
Он готов сломать свое крыло
Позабыв о том, что это опасно.
Будто хочет тебе показать,
То, что не видел или забыто...
Он тебя до утра будет звать,
Мол приди ко мне, дверь-то открыта.
Ты встаешь, одеваешься, тихо идешь
По пустынным дворам и улицам...
Ты не знаешь дороги, но уверен - найдешь
И желание города сбудется.
Вот подходишь к дому, заходишь в подъезд,
Звонишь в квартиру, та, что без номера...
"Привет. Я ждала тебя..." - слышишь в ответ -
"Это из-за меня у тебя бессонница..."


Рецензии