Первые шаги воспоминаний

Первые шаги воспоминаний –
За окном свирепый листопад,
Веры требует праматерь ожиданий,
Вечной осени минорный лад...
Вальсирующих листьев лапы грез,
Поблекли ели, локоны берез
Загадочно редели.
Не все то, что мы юные
Хотели,
Нам в зрелости далось.
Зимы тревожные метели
Нас заметут -так повелось!
А небо незаметно ближе.
Трава, что прикрывала поясок,
Едва ли пятки наши лижет.
Нам циферблат отмерил срок...
1998г.


Рецензии