Двое

Чёрный асфальт - словно лаком покрытый,
Чёрный асфальт - грозным ливнем умытый,
Чёрный асфальт раскрывает ладони,
Чёрный асфальт - в ожиданьи спокоен...

Лист одинокий в танце кружится,
Ярким флажком он в небо стремится,
Воздух прозрачный, дрожит, как экран.
Листик не понял, что это - капкан.

Как он стремился дорваться до воли!
В небе глубоком купаться, как в море!
Манит лазурь, только падает - вниз.
Вот он в последнем стремленьи завис.

Тянет асфальт, умоляя остаться,
Чтоб одиноким небыть, не казаться,
Тянет и высь чистотою своей -
Тоже ей грустно без ярких друзей.

Листик устал. Он не мог разорваться!
Просто... Решил он чуть-чуть задержаться.
Тихо шепнул, на асфальт опускаясь:
" Я тут немного с тобой поиграюсь?.."

...Чёрный асфальт - словно лаком покрытый,
Чёрный асфальт - грозным ливнем умытый...
И на надёжной чёрной ладони
Желтый листок засыпает. Спокоен.


Рецензии