Сплелись корнями

Сплелись корнями ,
Ни гром ни грозы
Их не разлучат.
Листвой ласкаясь
Клен и береза
Прогнали тучи.
И по весне
С земель заморских
Слетались птицы,
Как дети к дому
К стволам великим,
Чтоб поклонится.
И вили гнезда в кудрявых кронах,
Пускали племя.
Птенцы взрослели и улетали
И чахло время...
Клен и береза стояли молча,
Подперши небо,
Птенцов лелея,
Лаская вечность-
такая небыль.

2001г.


Рецензии