Нина

 Под впечатлением "Вавилонской блудницы"
 Анхеля де Куатье

Раскинув крылья, словно руки,
Упала Нина с высоты,
А перд нею на коленях,
Стоял и плакал. Ты.

Она всю жизнь тебя искала!
Ей пусто, холодно одной...
Теперь... Любовь уже пугала.
Ты долгошел, её Герой...

В твоих глазах рождалось море.
Твой крик отчаянный: "Не смей!,,"
Черты вруг исказило горе -
Она не сможет быть твоей.

...Проходят люди стороною,
Смущённо отводя глаза.
Как будто их беда?! Их горе?!
А по щеке скользит слеза...

Её лицо держал в ладонях,
И повторял: "...Какая ты..."
Так мало знал, так много понял,
Оставшись в центре пустоты...


Рецензии