Тупик

Пары явлений нормальных
Человеку хватает, чтобы творить.
Растратить мысли пожаром
Вложить взъерошенной сути нить.
Молоко пить тоже неплохо.
Совсем, наизнанку другие истории,
Изнутри, что мелкие крохи,
Аргоновые жизни, как за шторами.
Неоспоримыми доводами
Заставляют во что-то поверить
И ни за что, кого-то любить.
Проводами опутали, как поводами
Или наоборот, наизнанку.
Смастерить синюю стремянку
С нее смотреть и делать вздохи.
А жить для того чтоб любить.
Пропой про себя веселую песенку.
Навстречу иди. Только навстречу.
И открой, наконец, с окна занавесину,
Пусто и мутно, а станет светло…
Закурил сигарету… Выплюнь дерьмо.


Рецензии