Памяти П. Б
Осыпались листья над Вашей могилой,
И пахнет зимой.
Послушайте, мертвый, послушайте, милый:
Вы всe-таки мой.
Смеетесь! -- В блаженной крылатке дорожной!
Луна высока.
Мой -- так несомненно и так непреложно,
Как эта рука.
Опять с узелком подойду утром рано
К больничным дверям.
Вы просто уехали в жаркие страны,
К великим морям.
Я Вас целовала! Я Вам колдовала!
Смеюсь над загробною тьмой!
Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала --
Домой.
Пусть листья осыпались, смыты и стерты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мертвый,
Я тоже мертва.
Я вижу, я чувствую,-чую Вас всюду!
-- Что ленты от Ваших венков! --
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!
Таких обещаний я знаю бесцельность,
Я знаю тщету.
-- Письмо в бесконечность. -- Письмо
в беспредельность-
Письмо в пустоту.
4 октября 1914
Любовь святая. Без прикосновенья,
По памяти, в отсутствии тебя.
Во взрослой жизни – детские мгновенья,
Как ниточка, как узкая стезя.
Любовь навечная. Пока тебя я помню,
Ты так и будешь детскою игрой,
Вошедшей в жизнь и ставшей полной
Чувств. Я поделюсь с тобой!
Не жаль ни слов, ни времени, ни мыслей -
Тебе готова много посвятить.
Но лишь бы ты в своей нездешней жизни
Был счастлив, мог бы вечно жить.
Тогда еще когда-нибудь, наверно,
Сыграешь мне на старом саксофоне
А до тех пор я буду тебе верной,
И буду золотом хранить всё то, что помню.
9 ноября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106110902402