Высохшие мудрецы
И некому съезжать с пустых квартир
Промокла кровля, в луже не зачахнет
Ватага смешанных судьбой задир
Трибуна здесь пустует с раннего утра
Опять сбежал известный нам оратор
Палитра, маслом окаймленная, костра
Окрасит мысли, пламя освещает кратер
Картину лихо дополняет дождь,
Запасы влаги в луже дружбы прибавляет
Летает в воздухе наш смелый вождь
В потоках ветра постепенно остывает
Бежит он прочь от братьев по несчастью
Что падают в огонь, забыв совсем о суете,
В просторе выси темной, увлеченный властью
Больших светил, он наблюдает, как танцуют те,
Несутся в пламенных объятьях вниз,
Минуя километры мокрого пространства,
Рисуют будущего на земле эскиз,
Героя увлекло процесса постоянство
Теперь он с гордостью взирает на себя
Друзьям поведал истину, смеются хитрецы
Продолжил цепь историй жизнь любя
Соседи рядом грелись – высохшие мудрецы
Свидетельство о публикации №106110902326