Начало ноября, рассказочный вариант
ты к двери приближалась, выходящей
в сплошную ночь, где ни одна звезда
не падала. И тенью настоящей
дрожала улица, умытая дождём.
Никем не узнанные, бережно касаясь
друг друга пальцами,-
мы двигались вдвоём
почти над лужами, незримо отражаясь
в их зыбком зеркале. И если бы не ты,
я долго бы не мог найти спасенья
от глупых снов и чувства пустоты,
которое, наверно, от рожденья
меня преследует
как-будто злая весть.
Но эта ночь не станет нам чужою.
Хотя, уже приходится учесть
всё то, что оказалось за спиною.
Свидетельство о публикации №106110902256