Котенок

Маленький котенок смотрит в окошко
Глазами, полными слез,
И собирает мохнатыми лапками
Осколки разбившихся грез.
И падает медленно из глаз печальных
Слезинка вслед за слезой.
И хочется крикнуть немного отчаянно:
"Малыш, не грусти. Я с тобой."
Ведь он так печален и еще слишком мал,
Чтоб повстречать огромную боль.
Видно, тот, кто на небе, не расчитал,
Что не его эта роль.
А он все плачет, и сердце от боли
Кровью, словно слезой, обливается.
И ты его утешаешь: "Родной,
В жизни ведь все случается".
Ну как объяснить такому малышке,
Что все может быть хорошо.
Он плачет, а ты только хочешь,
Чтоб он не плакал еще.
Утираешь ему слезу за слезою,
Ласково гладишь рукой,
А он смотрит глазами печальными,
Словно твердит: "Я большой.
Я уже повзрослел за все это время,
Я уже не верю в мечты..."
Ты тихонько его обнимаешь
И шепчешь: "Я с тобою, Котенок. Ведь я - это ты."


Рецензии