От правды скрываться в мольбертах

Раскинулись стылые пряди сосны –
Как перышки хлещут по ветру,
В сон гонит тоска, далеко до весны,
В такт сердцу поем, и от скуки грустны,
Дай спирту, друг, в закусь – конфету.

Над полем безлюдным
Диск полной луны,
Мне кажется – я за мольбертом.
Глоток. Удаляюсь
Из жизни страны,
На миг убиваю проблемы свои,
Чтоб в сказке побыть хоть проездом.

На утро – опять хмурый сон тишины,
Окрашен день серостью ветра,
Встаем - со стаканом бороться вольны,
Но мучит грязь правды,
Плеск жизни волны
Подточит скалу наших душ,
Мы должны
От правды скрываться в мольбертах.

9.11.06 г.


Рецензии