Быть может, воплощу

У каждого из нас, наверно, есть душа,
Но скорбны лица, злы,
И миром недовольны,
А я хочу туда,
Где сладость тишины
Мерцает пеньем птиц,
И жизнь течет свободней.

Уходим за порог, наверно, неспроста,
Живем мы чтоб понять,
Что счастье недалече.
Откроется лишь тем
Вся мира красота,
Кто и на грязь вокруг
Посмотрит глубже, легче.

…Быть может, воплощу
Желание весны,
Быть может, отвлекусь
От сует тягомотных,
Всё в мудрость приплывет:
Мгновения и сны,
В ладони мне падут
Ресницы Будд бессчетных.

9.11.06 г.


Рецензии