Закатилось солнце-лето

Все прошло,
И реже манят вдаль рассветы,
Которые приходят и без нас,
Все меньше помним детства
Солнечное лето,
Давно истлел задор
Тех юных нежных глаз.

Куда спешим? Все ищем
Счастье-Солнце где-то,
Снаружи кличем – но
Оно глубо'ко в нас.
Зима и летом в сердце,
Ну, а нужно: лето
Зимою видеть, чувствовать,
Не раскрывая глаз.

…Тот детства пруд,
Где отражаются рассветы,
Во сны приходит
Перлами прикрас,
И мы всей ребятней
Встречаем Солнце-лето
Где чище мир, светлее,
Лучше в сотни раз.

8.11.06 г.


Рецензии