Чтение

Поначитался в детстве самых разных книг,
Все больше про пиратов, рыцарей и принцев.
Мечтал иметь возле подъезда личный бриг,
И ветром океана вдоволь насладиться.

Спасти принцесс гарем от уличной шпаны,
Быков могучих гнать в просторах пыльных прерий,
Набить халявным золотом свои штаны,
И открывать ногой в любую крепость двери.

Увы, но вместо рома водку лью в стакан,
Остались от гарема лишь жена да теща.
Какое золото? И рубль не жжет карман,
И вместо прерии - ободранная роща.

Как, всё же, жизнь неинтересна и мелка,
Любого Зорро с Бэтменом поставит на колени.
Всё путешествие - метнуться до ларька,
И, вместо дикого быка, жевать пельмени.

Что мне с того, что человечество не спас?
И что судьба черпает радость чайной ложкой?
Чтоб луч надежды, в буднях, вовсе не угас,
Мне остается лишь опять открыть обложку.


Рецензии