Николай Шалыгин

 

 Лейтенант НКВД
Стройный и веселый,
Портупея на тебе
И наганчик новый.

Дочку за руку ведешь
По родному городу,
Объясняешь, что и как
По любому поводу .

Ты жене сказал « Прощай…»
С дочкою прощаешься .
Завтра ты на фронт идешь,
В огне потеряешься.

Из окопа встанет в рост
Знакомый политрук,
От контузии тяжелой
Свет померкнет вдруг.

…На шинельку положили
Осторожно два солдата.
К медсанбату потащили.
Роковой была атака.


 ***
24 ноября 1999


Рецензии
Я люблю читать про военные годы...

Морозяка   12.03.2008 17:41     Заявить о нарушении