Ты - тоска моя высокая

 Ты - тоска моя высокая,
 моя низкая тоска.
 Поманила б, синеокая,
 медью твёрдого соска,

 обвила бы тёплым шёлком
 обнажённых рук,
 сбила б меня с толку
 в чад телесных мук.

 Брошу всё - и быль, и дали
 за один туманный жест.
 А разденет до сандалий -
 на любви поставлю крест.

 Мне женою будет небо,
 матерью - простор,
 пропитанием - корка хлеба,
 очагом - костёр.

 И не снитесь, губы свежие -
 во сне ль вас целовать?
 И не жгите, чувства прежние -
 чем вас мне заливать?


Рецензии