Будущему мужу и отцу...

Ты слишком молод, чтобы стать отцом.
Зачем тебе все это нужно?
Наденешь обручальное кольцо
И ею будешь ты обезоружен.
Ответственности избегать нельзя,
В свободе теперь будешь ограничен:
Не изменять, вести себя всегда
Как можно лучше. Ты же станешь мужем.
Ведь ты же сам пока еще ребенок,
Зачем тебе подобие себя?
Не спать ночами и стирать пеленки,
Не пить и не курить, и дома ночевать.
Я знаю, дети – цветы жизни,
Точнее, дети – это в жизни всё,
Но знаешь: не хочу я видеть
Безумно на твое похожее лицо.
И все же, если этого ты хочешь,
Пусть будет самым лучшим в мире тот,
Кто пока еще в ее животике,
Кого она, надеюсь, с нетерпеньем ждет.
Взрослей скорее: никуда не деться,
Раз уж решили вы семьею стать.
Будь самым лучшим и отцом, и мужем.
Будь счастлив. Я волнуюсь за тебя.


Рецензии