Солдат вселенной
Огней все меньше, но они все ярче
Мне освещают бесконечный путь,
И вот уже встречает мудрый старче
И вопрошает,- «Хочешь отдохнуть?»
Он мне покой предложит деликатно,
Расстелет рай под плачущей звездой,
И суть моя квадрилионократно
До пустоты промоется водой.
Я весь свой путь до станции конечной
Себя в себе пытался побороть,
Пусть роль свою сыграл небезупречно,
Но укротил зарвавшуюся плоть.
Я проходил рассветы и закаты,
Взвалив на плечи бремя бытия…
И что за радость вечно быть солдатом,
Но без борьбы ведь я – уже не я.
Заснуть бы крепко, ну хотя б на вечность,
Во сне бездонном обрести покой,
Но вечным снам присуща скоротечность…
И снова бой, опять последний бой.
Все засверкает искорками света,
Быть может в них и истина, и суть,
Мне не нужны вопросы и ответы,
Мне б лишь к тебе, Любовь моя, прильнуть.
Уже душа не требует покоя,
И громыхает снова фейерверк,
Спрошу потом «Зачем живу?» и «Кто я?»,
Пока ж хочу, что б жизни свет не мерк.
(читай сначала и
бесконечно)
Свидетельство о публикации №106110901957
И снова бой, опять последний бой.
Обалдеть. Так бы я точно не написала... Очень-очень здорово, и до этого человек с ником, как то связаным с временем года *щас не вижу перед собой это сообщение, так что простите, если ошиблась* сказал очень правильно-Вы действительно все за многих сказали... Великолепно
С уважением, White Hunter
Белый Охотник 18.04.2007 22:15 Заявить о нарушении
Это Сашка Осень.
Алексей Рязанцев 19.04.2007 14:18 Заявить о нарушении