вернусь

Я вернусь… и в беззвездном небе отражение павшей листвы,
Впереди будут снежные степи, позади слепые хребты.
Я вернусь под закатным солнцем, унося отголоски дня,
Я вернусь, покуда не поздно лепестками скупого огня
Разукрасить сумрак обители из камней и вороха грез.
Среди своры полночных жителей высыхают ручьи из слез…
И луна, откликаясь улыбкою, озарит просторы миров.
Параллельно с болью пронзительной, ощущение близости снов.
Я вернусь, только надо ли это? …чтобы шагом в речную глубь,
Чтобы выветрить прежние жизни, чтобы раз навсегда мне уснуть.


Рецензии