Победитель, побежденный

Один плачет над разбитым сердцем,
Второму - просто наплевать.
Первый собирает осколки и клеит,
Другой начинает ему помогать.

Новое старое сердце готово,
Но еще пару штрихов:
Один всхлипывает снова,
Второй приносит глину и пару твердых слов.

В моей груди снова бьется,
Хоть и весит тяжелее,
Каменное сердце:
Крепче, безразличнее, но нужнее.

Кстати, познакомлю вас я:
первый - воплощение добродейтеля виновного,
другой - благоразумия...
Найдете мне здесь победителя и побежденного?


Рецензии
мне очень понравилось это стихотворение. видна мысль - это главное. молодец.

Александра Шматкова   27.05.2007 00:52     Заявить о нарушении