Черногорийская рапсодия

Прекраснейшая Черногория!
Созданная Богом с чистого листа.
Есть ли на свете прозрачней море,
Такие девственно нетронутые места?

Стоящий на берегу отель с названием «Тара»:
Звучат в воздухе среди чудного природы убранства:
«Подумаю об этом завтра» – слова легендарной о’Хара,
Тара-Богиня, изменяющая линейность пространства.

Потерянный в горах, город Цетин…
Сюда привело меня провидение.
О, Господи, как лик твой светел!
Спасибо, Отец, разрешил сомнения!

Десница Крестителя Иоанна,
Паролем служит слово «русские».
Богочеловеки – монахи храма.
Служба на сербском. Улочки узкие…

Люди, с сердцами и глазами детскими,
Взглядом добрым и словом приветят…
Мои спутники пытаются говорить по-сербски,
Братья-славяне поймут, а нет – все равно ответят…

Шкадарское озеро посреди Вечности
Похоже на космический пейзаж,
Только птицы в земной беспечности
Нарушают межзвездный коллаж…

Прекраснейшая Черногория!
Святая Божественная мелодия…
Творца заповедная территория,
Звучит в горах и моя рапсодия!


Рецензии
Как будто там сам побывал
Спасибо очевидцам!!!

С теплом,

Серебряный Аватар   10.11.2006 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тепло. Желаю увидеть эту прекрасную страну своими глазами.
С радостью,

Маликова Инга   14.11.2006 12:01   Заявить о нарушении