Листок

Осень:
С дерева листья ветер сорвал,
Я, ребенок наивный, их мигом поднял.
И попытался назад прилепить:
«Может листочки хотят еще жить?!»

Ветер в ответ мне лишь рассмеялся.
Я, забравшись на дерево, его испугался:
«Может, меня Ты тоже хочешь убить,
Словно листок молодой погубить?»

«Зачем? Ты ведь так молод, еще мой малыш.
Твоя совесть чиста и спокойно ты спишь…»,-
Ветер серьезно мне так прошептал -
И страх мой, будто рукой, кто-то снял.

Я стал смелей, а еще – удивляться:
Не уж то ли Ветер решил надо мной издеваться?
«Лист Ты забрал и не тронешь меня,
в чем же здесь суть?» - вопрошая у Ветра, призадумался я.

«Истина в том, что ты – не Листок.
Истина в том, что не твой еще срок.
Знай, что сполна прошел Он свой путь.
Знай, что теперь готов Он уснуть.

Ведь прожил Он не зря, поверь, Я то знаю,
Благодаря подобных Ему Я людей освежаю...»
Ветер притих и легенько вздохнул,
От чего я под деревом мирно заснул.

А проснувшись чуть позже, я понял, друзья,
что жить просто так нам, без цели, нельзя!
Ведь рано иль поздно Ветер придет за тобой
И ничего кроме жизни не возьмет он с собой.

С тех времен я подрос, но стремление одно -
Чаще впускать свежий ветер в окно,
С пользой и целью прожить, как Листок.
И надеюсь, что в этом я не одинок.


Рецензии