осень поздняя

Листья живо несутся от ветра,
Игра в салочки в школьных дворах…
Небо в шляпе дырявой из фетра
Носит воду на свой риск и страх
На кострище тайги, погоревшей
От осенней поры огневой.
Ветер голос терзает осевший,
Переходит местами на вой.
Леди осень озлилась на проседь,
Дева старая, проще – карга,
Пруд зеркальный, огромную площадь,
Ей подсовывают берега.
Насмеяться желают над теткой,
Несмышленые дети земли,
Даже жертвуют в лед вмерзшей лодкой,
А ведь быть посерьезней, могли.
Разъярится, зимой станет лютой,
Все засыплет и спрячет под снег…
А минута идет за минутой,
Даже время замедлило бег.))


Рецензии