Солнце покрасило в золото осень
я грусть купаю в золоте осеннем.
Солнце покрасило в золото осень,
Заспанный лес с утра удивлён:
Откуда на листья инея проседь
Принесена в него ноябрём?
Плавают рыбами тучи ленивые,
Слёзные дни до поры затаив.
Перебирает волны унылые
Ветер под сенью раздевшихся ив.
Вместе с последней весёлою песней
Стаи пернатых к теплу подалИсь.
Словно Луной ему быть интересней,
Медленно стынет солнечный диск...
Свидетельство о публикации №106110901800