Венец

И роза в руке, распустив лепестки,
Не знает, что нежность сомнут.
И мысли ее еще зыбко легки,
Но вскоре все розы умрут.

В неволе, прекрасным любуясь цветком,
Ты знаешь, что скоро конец.
Завянет, погибнет, пожухнет потом,
И ты не сплетешь уж венец.


Рецензии