Ночная сказка на территории санатория

Знаешь ли, день чем отличен от ночи?
Тот все узнает, кто это захочет!
Днем все бушует, кипит, суетится,
Днем все в активе, уж если не спится!

Но не услышишь днем «Венского леса»,
И не придет к вам из леса принцесса!
Днем нужно думать, и это работа,
День – это проза, о хлебе забота!

Вот я иду по красивой аллее:
Запах цветов я вдыхаю и млею…
Горлица ухает - очень тревожно!
Петь как соловушка ей невозможно!

Белки свои тренируют прыжочки
И из столовой крадут пирожочки, -
Только мелькают их славные ушки,
Прыгают быстро, как ядра из пушки!

Скачут по веткам в дупло к своим деткам,
(Люди прикармливают и нередко!)
Тащат им шишки, грибы и орешки,
Глянь, запасаются белочки в спешке…

Вечером сказка откроет нам двери,
Тот все услышит, кто в это поверит!
Синие звезды осветят всю сцену...
В эту минуту заметь перемену:

Впрямь нам концерт свой покажут артисты,
Хор многоликий, - тут все голосисты!
Празднично, радостно, страстно, душевно,
Где-то безумно, но как откровенно!

Вот из-за туч показалось светило,
Выглядит ярко, ну, в общем-то мило:
Круглая, гладкая, как кусок сыра, -
Светом заполнилась птичья квартира!

Полная, властная, но как прекрасна!
Зрителю сразу становится ясно:
Сказочный свет излучает чертовка, -
Ты попадаешься в сети... Как ловко!

"Нравлюсь? Красива? Гуляю свободно...
Вся в облаках-кружевах. Правда, модно?"
Сразу затихло все, в сон погрузилось,
Пение птиц нам, как будто, приснилось…

Только сова тишину нарушает,
Ухает громко – себя утверждает!
Тень удлинилась от лунного света,
Скрылась Луна, не дождавшись ответа,-

Путь её явно достиг завершения...
Сказка кончается без сожаления.
Мы засыпаем, а завтра с рассветом
Птицы разбудят нас звонким приветом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.