Свеча

Горит, потухая, свечи моей пламя.
Сидишь со мной рядом, и грусть между нами.
Ты молча подуешь, и пламя погаснет.
Оранжевый уголь – фитиль меня дразнит.

Пройдет еще время и уголь исчезнет,
Рассыплется в пыль, никогда не воскреснет.
И чувство ты так же легко уничтожишь,
Как пламя свечи, и иначе не можешь.

Одна я останусь, без чувства, без света.
Немой мой вопрос навсегда без ответа.
Я губы прикрою рукою от взглядов.
НЕ надо всем знать, что шепчу я. Не надо!

Но в мыслях «зачем?» и «за что?» раздается.
Я внешне спокойна, но сердце так бьется.
Свеча не горит, и любовь растворилась,
Но снова огонь, ведь я снова влюбилась.


Рецензии