Зима

Небеса остывают зимой.
Холода растворяют печаль.
И из парка потянет домой,
Но отпустит ли синяя даль.

Что ты можешь, святая зима?
Для кого твой сверкающий рай?
Я хотела б остаться нема,
Но срывается с губ: «Не растай!

Ты останься. Я снега хочу,
Одинокого белого льда».
Громко осени я прокричу:
«Уходи! Уходи навсегда!

Не нужна позолоты печать.
Не нужны твои слезы-дожди.
Я хочу с зимним солнцем мечтать,
Пока сердце стучится в груди».

Рассыпается белая соль,
Покрывает природу вокруг,
Растворяя страданья и боль,
Растворяясь от пламени рук.

И снегами рисуют ветра,
Украшая все жемчугом льда.
Я спрошу у зимы: «Кто сестра?»
И ответит она мне: «Звезда.

Мы с ней вместе сияем во тьме.
Я – своим белоснежным плащом.
А она улыбается мне,
Очень ласково гладя лучом».


Рецензии
Меж сугробов я иду
Снег скрипит, играя светом
Озаряя все вокруг

Тепла и света Вам
С уважением А.Сат

Александр Сат   09.11.2006 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам за эти строчки.
Спасибо за то, что ответили на мое произведение.
Спасибо.

Всегда своя собственная,
Алюсик С.

Аля Быбина   11.11.2006 17:11   Заявить о нарушении