Слезы

Льдом на небе застыли слезы,
А люди думают, это звезды,
И им не грустно от черствой прозы
Никогда, нет.
Одна я знаю, что это небо,
Оно от солнца любви требует,
А не речей в свой адрес хвалебных,
Но тишина в ответ.

И слезы на лице небесном,
Таком прекрасном, таком прелестном,
Чуть ночь, застывают звездной бездной,
И среди них луна.
Она сестра солнца яркого,
Всю ночь ждет в звездной арке
От неба огня чувства жаркого,
Но каждый раз одна.

И нескончаема грусть эта:
Жар солнца с зеркальным лунным светом
И неба слезы, что поэтам
Шепчут слова.
И каждый вечер одно и то же.
И солнце небу луны дороже.
И дни светлы, вечера погожи.
Светила на небе два.


Рецензии