Стремитесь!

“Стремитесь ввысь, стремитесь вдаль,
отбросив праздную печаль, –
она убьёт вас, это факт”. –
Я говорю одно. И рад
Я буду, если мой совет
Поможет вам, а если нет,
То, значит, братцы, стороной
Вы – не травою молодой,
А по асфальту вдоль земли –
Прошли и счастья не нашли.

Стремитесь вдаль, стремитесь ввысь!
И пусть, покамест, не сбылись
Мечты, желанья – ерунда:
Весною талая вода
Омоет землю, смоет грязь,
Очистит души и, смеясь,
Вы вдруг поймёте, что мечты
Уже сбылись, а те труды
И устремленья – вот цена
На счастье и для всех одна.


Рецензии
"А значит нам нужна одна победа..
Одна на всех мы за ценой не постоим!"

Почему-то вспомнилась песня. спасибо за добрый и мудрый стих.
С теплом,

Людмила Королёва   07.07.2008 21:53     Заявить о нарушении