Плачут хризантемы на столе

Плачут хризантемы на столе
Белая капель ложится снегом.
За окном, в холодном октябре,
Листья замирают пред разбегом.

И взлетают. Легкий танец их
Отзывается в душе переполохом.
Невесомый, шерустящий вихрь,
Вновь ложится мне ковром под ноги.

Хризантемы плачут. Тихий стон
Слышу я – их лепестков шуршанье.
«Закружиться б, в осени полон
И под ноги – легким покаяньем.»


Рецензии
Слезы нежных, белых хризантем
Исцеляют раненые души.
Промчится осень, и зима затем
Мы цветов веселье, смех услышим.

Энтон   10.11.2006 13:51     Заявить о нарушении