Ты слабым стал...

Ты слабым стал, а я - сильна,
И выбирать стремлюсь себе подобных.
Нет жалости и слёз, и лишь борьба
Горит во мне средь будней расторопных.

Депрессия, запой - вот твой удел,
А мне он не понятен, мной презренен.
И на тебе я ставлю вновь пробел,
Который мной уже не раз проверен.

Была и я в томящих дрязгах жизни,
Не говори, что легче было мне.
Но, устояв, я стала выше дешевизны
Соплей, нытья и рюмки на столе.

Сказав «тиран» меня не удивляешь,
Я к этому привыкла с детских лет.
А слушать вздохи, те, что ты предпочитаешь
Устала, и терпенья больше нет!

Ты хочешь, чтоб взвалила я на плечи
Твои проблемы, тяжести и крест?
Отдай любовь, тогда зажгутся свечи,
И затушу души своей протест.

Ты за бесценок продал свою силу,
Ты стал «никем», ты просто размазня.
Я думаю, достойнее могилу
Избрать взамен хмельного забытья.

И я, почти любовь к тебе питая,
Столь страшные слова могу писать...
Наверное, сама я погибаю,
Мне невозможно их перечитать...
 


Рецензии