***

Как нежно они любили,
Друг друга лишая снов,
И звездную страсть вместе пили,
Шли против движенья ветров!

В пути-все обиды забыли,
И светом сердечных костров,
Дорогу себе светили,
Не ведая грубости слов!

Счастливых детей ростили,
Смеясь седине волос,
Про годы свои забыли,
Огонь их Любви-только рос!

Вбирая в себя больше силы,
Любили они "на износ",
Когда они старость вкусили-
Им смерть Темный ангел принес!

Их рук их не выудив силы,
Разлуке не дав горьких слез,
И смерть они вместе испили...
Забвеньем их склеп уж зарос!

Их буквы имен-дожди смыли,
Им мир-не подарит угроз,
Их дети-давно уж в могиле,
Не плачут по ним горьких слез!

Да!Больше Любви-нету силы!
На кладбище нашем,в мороз,
Я видел-тела их ходили,
Снег рыхлый следов их не нес.

Глазницы их были пустыми,
Но век,стойких рук не разнес!
Друг друга держа,они -плыли,
И ветер их мимо пронес!

Вот были же люди!Любили!
И Нежность-в бриллиантах из слез!
Дай Бог,чтоб мы были такими,
Сквозь каменность вычурных поз!


Рецензии