На фронте любовном...
На фронте любовном без перемен —
Выжженная земля.
Сдаться бы, сдаться бы, сдаться бы в плен...
Только вокруг — поля.
Рощи не видно, и даже колка
С мягкою муравой.
Просто меня не нашли пока,
Но ведь пока я — живой!
Нет санитаров, ищеек-собак,
И не видать ни зги.
Встал я. Свалился, шатаясь, в овраг...
Где ж вы, друзья и враги?
Если бы рядом — живая душа!..
Каркает воронье.
Почти по-пластунски, почти не дыша,
Имя не помня свое...
«Эй, санитарочка, мне бы с тобой!..» —
Тихо шепчу, моля.
На фронте любовном закончился бой.
...Не зарастает земля.
1 — 2.09.06.
Свидетельство о публикации №106110901435