Собачье Ты ко мне подбежала...
Заглянула в глаза, ожидая.
...Та, другая, себя осенила крестом
И ушла, не скорбя, не рыдая.
Ты хотела любви. Что ж, я тоже хотел, —
Не подстилки, не хлеба, не мяса, —
Нежных рук, милых глаз и сплетения тел,
Жизни вместе — до смертного часа.
Ты немногого ждешь: чтоб тебя приласкал
И увел — от бездомья и снега.
Я холодную воду из лужи лакал, —
Я устал от безумного бега.
Впрочем, я не о том, я совсем не о том, —
Не приникнуть уже к изголовью.
...Так и бродим по свету, виляя хвостом,
Со своею собачьей любовью.
7 — 8.10.06.
Свидетельство о публикации №106110901430