Ухожу из города...
Я устал нести его, мой тяжкий.
Прежняя охота к перемене мест —
Крови ток под тонкою рубашкой.
Кто-то крест подымет, кто-то понесет
По моей дороге — в запределье.
Не спасет меня он, верно, не спасет, —
Дни мои заметно поредели.
Так бредем — я впереди и вне,
За спиною — память о расплате.
Нет меня — я растворен в вине:
Крест — за мной, и я на нем — распятый.
20.10.06.
Свидетельство о публикации №106110901419