Заберите все то...
на листочке, —
Боль, усталость, надежду на свет,
на спокойную жизнь...
Заберите мои непутевые страшные строчки,
Зачеркните, порвите, шепните: «Родимый, держись!»
Я, конечно, сдержусь, я не стану кричать, не завою —
На трамвай, на судьбу, на луну, на ушедшую в ночь...
Распрощайтесь с моею дурной и шальной головою,
Строчки рваных стихов, ускользните, безумные, прочь!
С кем судьбой поменяться?
И чья мне по телу рубаха?
Отвечайте же, те, кого я от страдания спас!
Не сбежать никуда от вечернего липкого страха,
Что останусь один — без влюбленных
и преданных глаз...
27 — 28.10.06.
Свидетельство о публикации №106110901413