Далекая москвичка, Вам привет!

Далекая москвичка, Вам привет!
Вы до сих пор, как фея в детской сказке.
Встречаюсь с Вами через много лет
В надежде, что не выгорели краски
Домов и улиц, где звенел трамвай,
Где по утрам был дворник - полководец...
Я думала тогда, что это рай
Столичным детям - двор их, как колодец…
А было время, через всю страну
Я, голенастый стриженный ребенок,
С родителями ехала в Москву,
И с завистью смотрела на девчонок...
В не скорых поездах особый мир,
На двое суток – в самом теплом доме.
Борщом в судках мы начинали пир
И целый день в непреходящей дреме…
Рассвет вокзальный, на перроне дед,
Такси нас ждет и трубочка в орехах,
Приезжий люд в нарядное одет
И вкрадчивый вопрос:"Куда вам ехать?"
Там был обед и ужин по часам,
А утром кофе молотого запах,
Салями с сайкой, тонко ветчина,
На скатерти в полураскрытых маках…
Сестры моей дурашливый прононс-
Она училась во французской школе,
Огромный, с мандаринами, поднос
Не в Новый год… Вот наедались вволю…
Все выросли – она, и Вы, и я,
Чья жизнь легла в тетради без помарки?
Ошибки выносили на поля,
Любили, как и я, провинциалка…
А встретились случайно на стихах,
Готовые к одной мечте стремиться...
Остыли Вы, а я на всех парах
Лечу, лечу, чтоб наяву с ней слиться...
Далекая москвичка, Вам привет!
Вы искренни, теплы необычайно,
Пусть Ваши строки излучают свет...
Останьтесь той же, облаченной в тайну…


Рецензии
Ах, детство! Детства малость жалко.
В гостях каталась на метро
Ты, голенАстая провинциалка,
Мороженое и ситро,
Чуть, чуть заносчива сестренка,
Салями кофе, ветчина,
Будила шумом электричка.
Ах, детство, милая страна.

Влад Пряслин   05.12.2006 07:30     Заявить о нарушении
Капризы возраста - чем старше становишься, тем чаще окунаешься в детство:))

Г Алка   07.12.2006 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.