Ноябрь

Ноябрь – предвестник зимы.
Короткими стали дни,
Так быстро небо темнеет,
И солнышко землю не греет.
Снег мокрый падает тихо,
А ветер дует так лихо!
Последние листья с веток срывает...
Земля утомилась, земля замерзает.
Птички-синички прячутся где-то.
Люди вздыхают: «Где же ты, лето?»
Лес оголился, деревья раздеты,
Улицы снегом ещё не одеты.
Как-то тревожно! Мороз вдруг ударит?
Зиму какую год нам подарит?
Пусть будет снежно, уютно, тепло...
Нежно снежинки украсят окно.

 Ноябрь 2006.
 


Рецензии