Мне бы только знать...

Мне бы от беды несколько шагов,
Мне б взамен друзей нескольких врагов –
Чтобы в нож, чтоб в грязь –
 Без прикрас!
Мне бы отойти – не имею сил!
Ты, Господь, творил, ты меня спросил?!
Нужен ли мне был
Твой аванс?

Мне бы отпустить в неземную высь
Те слова, что я все кричал другим,
Мне бы полететь - с крыши но не вниз,
Мне бы хоть разок повстречаться с Ним!

Мне бы завернуть в тихий уголок,
Чтобы не спросил Некто: что ж не смог?
Почему свой дар
 Пропил ты за час?
Где увидеть их – праведников тех,
Тех, кто без труда одолеют грех,
Да и грех ли в том,
 Что про нас?!


Мне бы отодрать нож от кулака,
Чтоб не отмерла, вся в крови, рука.
Мне бы серебро поперек горлА,
Мне бы только знать, что хоть раз – Была!

8.11.2006


Рецензии
Сильный стих. Да, иногда осознание себя самого или чего-нибудь приходит с потерей.

Эвелина Андреева   20.12.2006 16:17     Заявить о нарушении
к сожалению(
Спасибо, Виктория!

Кирилл Бабушкин   21.12.2006 09:25   Заявить о нарушении
хотя я не совсем это имел в виду)))) просто как-то было скучно, и грустно, и некому морду набить))))

Кирилл Бабушкин   21.12.2006 09:28   Заявить о нарушении