Что посеешь то пожнёшь

Всё, чему детей мы учим
Делать их должно добрей,
Помогать должно стать лучше.
Мы в ответе за детей!
За детей с нас спросят внуки,
Совесть будет нас судить.
И никто нас на поруки
Не захочет отпустить,
Если мы, как педагоги,
Не сумеем указать,
По какой идти дороге,
С кем идти, кем лучше стать.
Нам за них не делать выбор,
Мы должны определить,
Из чего они могли бы
Выбрать то, с чем будут жить.
Из чего - решайте сами.
Но не забывайте всё ж
Мудрость, ставшую словами:
Что посеешь – то пожнёшь…
Может, ваш ребёнок будет
Не в войну с детьми играть,
А везде на радость людям
Яркие цветы сажать.


Рецензии