Хрупкий
Безбрежный, безжизненный сон,
Бездна льда, застывшего рая.
Замерзший, израненный стон.
Край тускло мерцающей сферы.
Усыпанной, россыпью грез.
Сияющих пламенем в небе,
Прозрачных и чистых слез.
Златой шар…сияет.
На поле сукна выси,
Ветром в ладонях качаем;
На череп похож, на лысый.
Зарницей, тот мир потухает,
Погашен Венерой, снова.
Но утром, опять воспылает.
Лучей серебряных, шар – ново.
Свидетельство о публикации №106110900130