По памяти Высоцкий

Вдоль пальцев тянется усталая струна
Последний вздох, как пуля на излете
Прощальный стон…и…порвана она.
Жизнь прервана в стремительном полете.

Надрывный голос, и гитара в тон ему.
Какое сердце одиноко бьется
Он пел для всех, казалось – одному…
Так больше никому не удается.

«Таганка», «Серп и Молот», сцены две.
Такого Гамлета не видела столица
Бывал в Париже, рвался сам к Москве.
Душа его летала, словно птица.

Душа осталась жить, она жива в стихах.
Жива его энергия в словах из песни…
Но, не расклеят больше на столбах:
«Концерт Высоцкого. На Красной Пресне»

Вдоль пальцев тянется усталая струна…
Немного хриплый голос слышится живой.
Как двадцать пятого вздохнула вся страна,
А он расправил крылья за спиной.


Рецензии
Молодчина!
очень точно!
Знаешь, мне кажется, что наше поколение - последнее, кто понимает и восхищается Высоцким...
Не представляю свою молодость и жизнь без него...
Кем бы мы были? Нераскрывшимися бутонами?
до сих пор храню старые бобины!

Александр Осень   12.01.2007 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.